spargel hollandaise
Ingredients | Quantity | Unit |
---|---|---|
onion | 1 | piece |
pepper | 1 | pinch |
wine white | 100 | ml |
vinegar white | 1 | tablespoon |
parsley | 3 | twigs |
egg | 3 | pieces |
butter | 100 | gram |
salt | 1 | pinch |
Pro tip: Before the butter, place the sauce into a bowl above water to only indirectly heat it. Reduktion 0.5 dl Weisswein 0.5 EL Weissweinessig 0.5 Schalotten, fein gehackt einige Petersilienstiele einige weisse Pfefferkörner, grob zerdrückt 62.5 g Butter 1 frische Eigelbe 0.25 TL Zitronensaft wenig Cayennepfeffer 0.13 TL Salz Spargeln 0.5 l Wasser 0.38 EL Salz 0.25 EL Zucker 0.25 EL Butter 0.5 kg weisse Spargeln, geschält Zur Bring! Einkaufsliste Und so wirds gemacht: Wein mit allen Zutaten bis und mit Pfefferkörnern aufkochen. Flüssigkeit auf ca. 4 Esslöffel einkochen, in eine dünnwandige Schüssel absieben, Reduktion auskühlen Butter aufkochen, bis sie vollständig geschmolzen ist. Hitze reduzieren, bei mittlerer Hitze ca. 8 Min. kochen, abschäumen. Eigelbe zur ausgekühlten Reduktion geben, Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Masse unter ständigem Rühren mit den Schwingbesen des Handrührgeräts schlagen, bis sie schaumig ist Flüssige Butter unter ständigem Rühren anfangs tropfen - weise, dann im Faden dazugiessen, weiterrühren, bis die Sauce cremig ist. Schüssel herausnehmen, Zitronensaft beigeben, kurz weiterrühren, Sauce würzen Wasser in einer weiten Pfanne aufkochen. Salz, Zucker, Butter und Spargeln beigeben, aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 15 Min. ziehen lassen. Spargeln herausnehmen, abtropfen.