Spareribs

Spareribs

Ingredients (6 portions)

Ingredients Quantity Unit
spare ribs 6000 gram
loin ribs 12 racks
[marinade]
sugar brown 5 tablespoons
paprika spice 3 tablespoons
salt 1 tablespoon
pepper 1 tablespoon
paprika scharf 1 tablespoon
garlic 1 tablespoon
[optional]
chili spice 1 tablespoon
onion powder 1
[sauce]
whiskey 100 ml
ketchup 150 ml
vinegar 2 tablespoon
worcestersauce 1 tablespoon
honey 1 tablespoon
[marinade] 2 tablespoons
sugar 2 tablespoons
[optional]
orange 3 pieces
bbq sauce 50 ml

Instructions (30 min. prep, 990 min. total)

  1. Alles fuer Rub mischen und wenn moeglich moersen.
  2. Orangesaft, Essig, Whiskey und Zucker aufkochen, dann mit Rest der Zutaten mischen.
  3. Silberhaut von Ripperl entfernen.
  4. Bis auf 2 EL alles vom Rub auf die Ripperl beidseitig einmassieren.
  5. Ripperl einwickeln (Alu oder Frischfolie) und bestens 12 Stunden im Kuehlschrank rasten.
  6. Smoker oder Backofen auf 120 Grad (Umluft) vorheizen.
  7. Ripperl in frische Alufolie geben und 4 hours im Ofen backen.
  8. Ripperl mit Sauce bestreichen und entweder im Backofen oder jetzt Smoker / Griller weiter offen am Rost.
  9. Alle 15 Min mit Sauce bestreichen.

Comments

Dank an tausenden Spareribs-Rezepte! Overview is in the making...

This web page is a part of hayko's food recipe collection: food.hayko.at © 2021.