Joghurt Sahne Torte

Joghurt Sahne Torte

Ingredients (40 portions)

Ingredients Quantity Unit
[dessert]
baking form 1 piece
egg 8 pieces
sugar 440 gram
flour 240 gram
baking paper 1 piece
yogurt nature 500 ml
sugar vanilla 1 pack
gelatin 9 slices
cream 500 ml
sahnesteif 2 pieces
fruits 1 bedarf
rum 5 tablespoons
[optional]
marmalade 1 bedarf

Instructions (20 min. prep, 60 min. total)

  1. Preheat the oven to 180 degree.
  2. Mix eggs and 240 gram sugar for ca 10 minutes until creamy.
  3. While mixing slowly add more and more flour.
  4. Spread across the baking paper in the baking form.
  5. Bake for 40 minutes at 180 degree.
  6. When done, let the pie crust cool down.
  7. Optionally, spread marmalade in on top of the crust.
  8. Cover the pie crust with the cream mix below.
  9. While baking, prepare the cream mix.
  10. Mix yogurt with 200 gram sugar and vanilla sugar.
  11. Soak gelatin in cold water in a pan.
  12. Mix cream and sahnesteif in a bowl.
  13. Cut the fruits into edible pieces.
  14. Squeeze to free gelatin from the water.
  15. Add the rum to the frying pan and heat up until the gelatin dissolves.
  16. Mix gelatin into the yogurt mix slowly.
  17. Mix cream mix into the yogurt mix.
  18. Add the cut fruits to the mix.
  19. Spread the final all in mix over the pie crust.
  20. Decorate with more fruit pieces.
  21. Rest the pie in the fridge over night. At least 5 hours to solidify.
  22. Optionally when cool, slice the pie crust to create two same sized thinner crusts.
  23. Optionally, spread the marmalade in between the two crusts.

Comments

Thanks to Andrea for the original recipe!

Biskuit-Tortenboden:
Zutaten: für eine Torte mit 30 cm Durchmesser (oder ein Backblech)
6 (8) Eier
18 (24) dag Zucker
18 (24) dag Mehl
Fett und Brösel für die Tortenform (oder Backpapier für Blech)

Joghurt-Sahne-Masse:
1/2 l Naturjoghurt
20 dag Zucker
1 Packung Vanillezucker
9 Blatt Gelatine
1/2 l Schlag
2 Sahnesteif
Früchte je nach Geschmack, klein geschnitten

Eier und Zucker dickschaumig rühren (ca 10 min).
Mehl vorsichtig unterheben und danach in die mit Fett und Brösel beschmierte
Tortenform füllen. (oder auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech
verteilen).
Bei 180 Grad ca 30-40 min backen. Tortenboden auskühlen lassen,

danach 1-mal durchschneiden und mit Marmelade
(am besten Marillenmarmelade) bestreichen und wieder zusammensetzen.
(Backblech: Biskuitboden einfach mit Marmelade bestreichen)

Wand der Tortenform mit Alufolie auskleiden und den fertigen Tortenboden in die Form zurückgeben.
Anschließend mit der Joghurt-Sahne Masse füllen.

Joghurt-Sahne-Masse:
Naturjoghurt mit Zucker und Vanillezucker verrühren.
Gelatine im kalten Wasser erweichen.

In der Zwischenzeit Schlag mit Sahnesteif schlagen, die
Früchte kleinschneiden und gut abtropfen lassen.
Aufgeweichte Gelatine gut ausdrücken und in 5 Esslöffel Rum oder Maraschino erwärmen und
unter die Joghurtmasse rühren.

Steifgeschlagenen Schlag und die Früchte ebenfalls unterheben.
Die Masse auf den Biskuitboden gießen.

Im Kühlschrank fest
werden lassen und mit Früchten verzieren, anschließend Folie abziehen.

This web page is a part of hayko's food recipe collection: food.hayko.at © 2021.