Faschierter Braten

Faschierter Braten

Ingredients (4 portions)

Ingredients Quantity Unit
beef minced 200 gram
pork minced 200 gram
semmelbrösel 100 gram
milk 1 cup
onion 1 piece
egg 1 piece
carrot 4 pieces
potato 4 pieces
leek 1 piece
bell pepper 1 piece
broth 1 cup
oil 1 tablespoon
salt 1 pinch
pepper 1 pinch
koefte spice 1 pinch
parsley 1 bunch
[optional]
egg 1 piece
pickles 1 piece

Instructions (10 min. prep, 100 min. total)

  1. Semmel in Milch einweichen.
  2. Ofen vorheizen auf 200 Grad.
  3. Zwiebel klein schneiden und in Pfanne leicht anbraten.
  4. Semmelbrösel mit Faschiertem und Ei mischen.
  5. Mit Salz, Pfeffer, Koefte-Gewuerz und Petersilie wuerzen
  6. Grosses rundes Laiberl als Braten formen.
  7. [optional] Gekochtes Ei und Saure Gurke in die Mitte des Laiberl formen.
  8. Braten in feuerfeste Schale in Ofen bei 220 Grad fuer 45 Minuten.
  9. Karotten, Lauch, Erdaepfel und Parika klein schneiden.
  10. Nach 45 Minuten das Gemuese beigeben und mit Gemuesesuppe aufgiessen.
  11. Weiter 45 Minuten braten im Ofen.
  12. Alle 10 Minuten erneut mit Gemuesesuppe aufgiessen.
  13. Nach 90 Minuten ingesamt ist der Braten fertig.
  14. Hinweis: Warmhalten mit abgedeckter Schale.

Comments


This web page is a part of hayko's food recipe collection: food.hayko.at © 2021.