Geschnetzeltes mit Sauerrahm

Geschnetzeltes

Ingredients (2 portions)

Ingredients Quantity Unit
chicken 300 gram
sour cream 200 gram
onion 1 piece
oil 1 tablespoon
potato 300 gram
corn 100 gram
rosemary 2 pinch
thyme 2 pinch
garlic 2 cloves
[optional]
mushroom 100 gram

Instructions (10 min. prep, 30 min. total)

  1. Das Putenfleisch in kleine Stücke schneiden: Geschnetzeltes.
  2. Die Kartoffeln klein schneiden und kochen.
  3. Die Zwiebeln klein schneiden und in Olivenöl rösten bis sie goldbraun sind.
  4. Das Putenfleisch hinzugeben und scharf anbraten.
  5. Mais hinzugeben.
  6. Sobald das Fleisch größtenteils durchgebraten ist, den Sauerahm beimischen und alles unter rühren gut durchkochen lassen.
  7. Knoblauch klein hacken.
  8. Gewürze Rosamarin, Thymian, Salz, Pfeffer und Knoblauch hinzufügen.
  9. HINWEIS:
  10. Je länger das Geschnetzeltes mit Sauerrahm köchelt, desto besser wird es.
  11. Aufpassen, dass es nicht zu trocken wird durchs Verdunsten.
  12. Schweizer Sauerrahm vertraegt weniger Hitze. Saucenrahm ist da besser.

Comments

Please please go and get some Austrian sour cream for this recipe!

This web page is a part of hayko's food recipe collection: food.hayko.at © 2021.