Hüftsteak mit Semmelknödel und Pilzsauce [todo]

Hüftsteak mit Semmelknödel, Pilzsauce und Salat

Ingredients (2 portions)

Ingredients Quantity Unit
hüftsteak 300 gram
semmelknödel 300 gram
Knorr 1 piece
silberzwiebeln 100 gram
pepper 1 pinch
salt 1 pinch
lettuce 1 head
garlic 1 clove
kernöl 1 tablespoon
vinegar 1 tablespoon
feta 100 gram

Instructions (10 min. prep, 10 min. total)

  1. Hüftsteak aus des Kühlschrank nehmen.
  2. Salzen und pfeffern. Pfanne / Grill anheizen.
  3. Hüftsteak in 2-3 cm dicken Scheiben schneiden, falls noch nicht einzelne Steaks.
  4. Knödel in kochenendes Wasser legen und salzen ca. 10 Minuten kochen lassen.
  5. Salat waschen und portionsgerecht stückln. Schafskäse ebenfalls.
  6. Hüftsteak in die Pfanne legen und scharf anbraten. Nicht einstechen. Nicht wenden.
  7. Pilzsauce mit Wasser anrühren und gut verrühren. Je nach Bedarf weiter verdünnen.
  8. Silberzwiebeln als ganzes beimischen und gut durchkochen.
  9. Salat und Schafskäse zusammenfügen und mit Kernöl, Balsamico und Knoblauch abschmecken.
  10. Hüftsteak einmal wenden und weiter scharf anbraten lassen. Hitze auf mittel.
  11. Dauert nur ein paar Minuten, bis es knusprig braun wird. Die Mitte noch zart rosa.
  12. Hinweis: Waldpilzsauce selbst zubereiten...

Comments

You can use any vinegar you like. Dark balsamic vinegar is sweeter and white wine vinegar my favorite.

Serves well with Steirischer Salat.

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