eggplant with garlic

Melanzani mit Knoblauch

Ingredients (4 portions)

Ingredients Quantity Unit
[vegetarian]
eggplant 3 pieces
oil 6 tablespoons
garlic 3 cloves
sugar 6 tablespoons
soy sauce 6 tablespoons
vinegar 6 tablespoons

Instructions (10 min. prep, 10 min. total)

  1. Melanzani längs halbieren und die Hälften erst in 3 cm breite, dann in 3 cm lange Stücke schneiden.
  2. 3 EL Öl in einem Wok erhitzen, behutsam schwenken, um das Öl im Wok zu verteilen.
  3. Die erste Hälfte der Melanzaniwürfel zugeben und bei starker Hitze 5 Minuten unter Rühren braten, bis das Gemüse schön gebräunt und das Öl aufgesogen ist.
  4. Die Melanzani auf einen Teller geben und die andere Hälfte in 3 El Öl pfannenrühren.
  5. Restliches Öl im Wok erhitzen und den Knoblauch anbraten.
  6. Zucker, Sojasauce, und Essig zugeben und rührend aufkochen lassen.
  7. Die Melanzani zurück in den Wok geben und 3 Min. köcheln lassen, bis sie die Sauce aufgenommen haben.
  8. HINWEIS:
  9. Das Gericht kann bis zu 2 Tagen im Voraus zubereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden. Bei Zimmertemperatur servieren.
  10. Die Melanzanie vorher in Salz einlegen und Wasser rausdrücken.
  11. Die Melanzanie lang anbraten.
  12. Damit werden sie weicher und weniger bitter.
  13. Mit Keramik / Stahlmesser schneiden, um Färbung zu verringern.

Comments


This web page is a part of hayko's food recipe collection: food.hayko.at © 2021.