eggplant with garlic
Melanzani mit Knoblauch
Ingredients (4 portions)
Ingredients |
Quantity |
Unit |
[vegetarian] |
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eggplant |
3 |
pieces |
oil |
6 |
tablespoons |
garlic |
3 |
cloves |
sugar |
6 |
tablespoons |
soy sauce |
6 |
tablespoons |
vinegar |
6 |
tablespoons |
Instructions (10 min. prep, 10 min. total)
- Melanzani längs halbieren und die Hälften erst in 3 cm breite, dann in 3 cm lange Stücke schneiden.
- 3 EL Öl in einem Wok erhitzen, behutsam schwenken, um das Öl im Wok zu verteilen.
- Die erste Hälfte der Melanzaniwürfel zugeben und bei starker Hitze 5 Minuten unter Rühren braten, bis das Gemüse schön gebräunt und das Öl aufgesogen ist.
- Die Melanzani auf einen Teller geben und die andere Hälfte in 3 El Öl pfannenrühren.
- Restliches Öl im Wok erhitzen und den Knoblauch anbraten.
- Zucker, Sojasauce, und Essig zugeben und rührend aufkochen lassen.
- Die Melanzani zurück in den Wok geben und 3 Min. köcheln lassen, bis sie die Sauce aufgenommen haben.
-
- HINWEIS:
- Das Gericht kann bis zu 2 Tagen im Voraus zubereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden. Bei Zimmertemperatur servieren.
- Die Melanzanie vorher in Salz einlegen und Wasser rausdrücken.
- Die Melanzanie lang anbraten.
- Damit werden sie weicher und weniger bitter.
- Mit Keramik / Stahlmesser schneiden, um Färbung zu verringern.
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