Fried rice with egg
Gebratener Reis mit Ei
Ingredients (4 portions)
Ingredients |
Quantity |
Unit |
[vegetarian] |
|
|
rice |
3 |
cups |
oil |
4 |
tablespoons |
onion spring |
2 |
pieces |
egg |
1 |
piece |
salt |
1 |
pinch |
soy sauce |
2 |
tablespoons |
broth |
200 |
ml |
chili paste |
1 |
pinch |
Instructions (10 min. prep, 10 min. total)
- Reis kochen, am besten bereits 3-4 Stunden vorher.
- Den Reis gut zerbröseln.
- Das Ei aufschlagen und verruehren.
- Die Frühlingszwiebeln auseinander brechen und gut waschen.
- Die Frühlingszwiebeln in 5mm Ringe schneiden, weisse / grüne Teile trennen.
- Wok stark erhitzen, bis sich etwas Rauch entwickelt.
- Öl hineingeben und herumschwenken.
- Die weissen Frühlingszwiebeln dazugeben und kurz braten.
- Das Chili hineingeben und ganz kurz anbraten.
- Das gerührte Ei darübergiessen und 5-10 Sekunden ruhen und stocken lassen.
- Den Reis dazugeben und 3-4 Minuten konstant rühren und wenden bis alles heiss ist.
- Mit Salz und Sojasauce abschmecken.
- Wenn der Reis zu hart ist, die Brühe reingeben und nochmals durchrühren.
- Die grünen Frühlingszwiebeln darunterheben und sofort servieren.
Comments
This web page is a part of hayko's food recipe collection: food.hayko.at © 2021.