Beef with onions / niurou yangcong

Ein asiatisches Schmankerl. Beef stripes with onion (niurou yangcong)

Ingredients (2 portions)

Ingredients Quantity Unit
beef 300 gram
bamboo 100 gram
onion 2 pieces
bell pepper 1 piece
soy sauce 2 tablespoon
corn starch 6 tablespoon
oil 1 tablespoon
salt 1 pinch
pepper 1 pinch
water 200 ml

Instructions (25 min. prep, 15 min. total)

  1. Das Rindfleisch gegen die Faser in duenne 5mm Streifen.
  2. Die Zwiebeln in grobe Ringe schneiden.
  3. Die Maisstaerke mit etwas kaltem Wasser verruehren, so dass keine Broeckerl entstehen.
  4. Zwiebel, Bambus, Maizena und Sojasauce in eine Schuessel geben und mit Salz und Pfeffer wuerzen.
  5. Fleisch ebenso mit dem Maizena-Safterl separat marinieren.
  6. Gemisch gut durchmischen.
  7. Alles 15 Min. rasten lassen.
  8. Heat oil in a wok to high heat.
  9. Fry the veggies under constant stirring.
  10. Add meat just before finish to keep soft.

Comments

next: research Yángcōng niúròu

This web page is a part of hayko's food recipe collection: food.hayko.at © 2021.