Topfennockerl ala hayko

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Topfennockerl! Topfennockerl!




Topfennockerl ala hayko
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Zutaten (8 Portion):
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250g	oesterreichischer Topfen
250 g	oesterreichischer Sauerrahm (Schweizer geht zu Not auch :p)
250 g	Schlagobers oder Schweizer Halbrahm 25% (50% leichter zu schlagen)
6 Blatt	Gelatine
150 g	Staubzucker
2		Saft von Zitrone
 etwas	Rum
 etwas  Fruechte (Erdbeeren, Himbeeren, Weintrauben, Kirschen)

Zubereitung (20 min) + Rasten (10 Stunden)
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Obers in den Tiefkuehler geben fuer 15 Min (leichter zu schlagen).

Gelatine im kalten Wasser in einer Pfanne einweichen lassen.
Es bedarf manchmal mehr Gelatine
(ueblich 4 reichen, hier aber 6 Blatt).

Topfen, Sauerrahm, Puderzucker und Zitronensaft
in einer Schuessel verr?hren.

Gelatine ausdr?cken und restliches Wasser entfernen.
Rum erhitzen und die ausgedrueckte Gelatine aufloesen.

Ein Teil der Topfenmasse in einer zweiten Sch?ssel geben
und mit Gelatine gut verr?hren.
Sobald gut vermischt, in die erste Sch?ssel
mit der restlichen Topfenmasse verf?hren.

Obers schlagen bis locker flockig is und
dann ebenfalls in die Topfenmasse verr?hren.

Mindestens 5 Stunden, besser 10 Stunden (z.B ueber Nacht) kalt stellen.
Tiefk?hler geht auch, aber nicht einfrieren lassen!

Ideal mit einem L?ffel die typische Nockerlform ausstechen.
Oder mein Tipp, direkt in eine besondere Nachspeisenform f?llen und damit kaltstellen.

Beim Servieren dan mit den Fr?chten garnieren.


HINWEIS:
* Schweizer Halbrahm 25% is schwer zu schlagen. Try 50% or flüssig Rahm.