Hohrückensteak mit Cocobohnen und Petersilerdäpfel

Something to keep the world moving, to get it moving... Übersicht

If you like what you see, drop me an email at food{at}hayko.at.



Steak and beans! Steak and beans!

Hohrückensteak mit Cocobohnen und Petersilerdäpfel
==========================================

Zutaten (2 Portionen):
-----------------------
500 g	 Hohrückensteak in 3 cm dicke Scheiben
200 g    Erdäpfel (zum Aufkochen)
150 g    Cocobohnen (Breitebohnen)
2 Zehn   Knoblauch
1 halbe  Zwiebel
         Pfeffer
         Salz
         Oel

Zubereitung (30 min)
-----------------------

Steak aus des Kühlschrank nehmen. Pfeffern. Ofen vorheizen.

Erdäpfel schälen und kochen lassen (parallel bis zum Ende).

Zwiebel klein schneiden und in Pfanne mit Öl andünsten.
Währendessen Cocobohnen waschen und diagonal schneiden (3-4cm).
Bohnschoten auch zu den Zwiebeln geben und gut anrösten.
Nach ein paar Minuten Knoblauch hinzugeben (nicht zu lang rösten).
2-3 Minuten später dann etwas Wasser hinzu, Salz, Vegeta, und Deckel drauf.
Ca 10 Minuten lang auf niederer Temperatur köcheln lassen.

Steak in heisse Pfanne mit Butter einlegen. Nur 1x Wenden.
Hüftsteak einmal wenden und weiter scharf anbraten lassen. Hitze auf mittel.
Dauert nur ein paar Minuten, bis es knusprig braun wird. Die Mitte noch zart rosa.

1x sobald die Unterseite gut braun ist, danach dann in Ofen
Teller ebenfalls in den Ofen zum Aufwärmen.