Gebratener Reis (mit Ei)

Something to keep the world moving, to get it moving... Übersicht

If you like what you see, drop me an email at food{at}hayko.at.



Fried Rice!

Gebratener Reis (mit Ei)
=========================

Zutaten (4 Portionen):
-----------------------
3     Tassen gekochter Reis (min. 3-4 Stunden vorher gekocht)
2     EL Erdnuss- oder Maiskeimöl
2     Frühlingszwiebeln - in Ringe geschnitten, weisse / grüne Teile getrennt
1     Ei
2     EL Öl
1     Prise Salz
2     TL dunkle Sojasauce
2     EL klare Brühe


Zubereitung (15 min)
-----------------------
Den Reis (Klumpen) möglichst gut zerbröseln.

Wok stark erhitzen, bis sich Rauch entwickelt,
das Öl hineingeben und herumschwenken.

Die weissen Frühlingszwiebeln dazugeben und kurz braten.

Das gerührte Ei darübergiessen und 5-10 Sekunden ruhen
lassen, damit es am Boden zu stocken anfängt.

Den Reis dazugeben und 3-4 Minuten rühren und wenden,
bis er durch und durch heiss ist.

Mit Salz und Sojasauce abschmecken.

Wenn der Reis zu hart ist, die Brühe darüberlöffeln
und nochmals durchrühren.

Die grünen Frühlingszwiebeln darunterheben und sofort servieren.

HINWEIS: Shrimps sind eine gute Erweiterung.