Spareribs
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Spareribs ========================================== Zutaten (6 Portionen): ----------------------- 6 kg Ripperl, (Loin Ribs, 6kg = 12 Straenge Rippchen) Fuer die Marinade (Rub): 5 EL Zucker, braun 3 EL Paprikapulver, edelsuess 1 EL Salz 1 EL Pfeffer, gemahlener 1 EL Paprikapulver, scharf 1 EL Knoblauchpulver Optional: 1 EL Chilipulver 1 EL Zwiebelpulver Fuer die Sauce: 300 ml Orangensaft 100 ml Whiskey 150 ml Ketchup 1 EL Essig (oder wenn moeglich Worcestersauce) 2 EL Marinade (vom Rub) 2 EL Honig 50 ml BBQ Sauce 2 EL Zucker, braun Fuer die Sauce (simple): 100 ml Whiskey 150 ml Ketchup 2 EL Essig 2 EL Marinade (vom Rub) 3 EL Honig 2 EL Zucker, braun Zubereitung (15 min + 12 Stunden + 4 Stunden) ----------------------- 1. Alles fuer Rub mischen und wenn moeglich moersen. 2. Orangesaft, Essig, Whiskey und Zucker aufkochen, dann mit Rest der Zutaten mischen. 3. Silberhaut von Ripperl entfernen. 4. Bis auf 2 EL alles vom Rub auf die Ripperl beidseitig einmassieren. 5. Ripperl einwickeln (Alu oder Frischfolie) und bestens 12 Stunden im Kuehlschrank rasten. 6. Smoker oder Backofen auf 120 Grad (Umluft) vorheizen. 7. Ripperl in frische Alufolie geben und 4h im Ofen backen. 8. Ripperl mit Sauce bestreichen und entweder im Backofen oder jetzt Smoker / Griller weiter offen am Rost. 9. Alle 15 Min mit Sauce bestreichen. Dank an tausende Spareribs-Rezepte! Overview is in the making...