Spareribs

Something to keep the world moving, to get it moving... Ubersicht

If you like what you see, drop me an email at food{at}hayko.at.



Spareribs!
Spareribs!

Spareribs
==========================================

Zutaten (6 Portionen):
-----------------------
6 kg	Ripperl, (Loin Ribs, 6kg = 12 Straenge Rippchen)

Fuer die Marinade (Rub):
  5 EL	    Zucker, braun
  3 EL	    Paprikapulver, edelsuess
  1 EL	    Salz
  1 EL	    Pfeffer, gemahlener
  1 EL	    Paprikapulver, scharf
  1 EL	    Knoblauchpulver
  Optional:
  1 EL	    Chilipulver
  1 EL	    Zwiebelpulver

Fuer die Sauce:
  300 ml    Orangensaft
  100 ml    Whiskey
  150 ml    Ketchup
  1 EL      Essig (oder wenn moeglich Worcestersauce)
  2 EL	    Marinade (vom Rub)
  2 EL	    Honig
  50 ml	    BBQ Sauce
  2 EL	    Zucker, braun


Fuer die Sauce (simple):
  100 ml    Whiskey
  150 ml    Ketchup
  2 EL	    Essig 
  2 EL	    Marinade (vom Rub)
  3 EL	    Honig
  2 EL	    Zucker, braun

Zubereitung (15 min +  12 Stunden + 4 Stunden)
-----------------------

  1. Alles fuer Rub mischen und wenn moeglich moersen.
  2. Orangesaft, Essig, Whiskey und Zucker aufkochen, dann mit Rest der Zutaten mischen.
  3. Silberhaut von Ripperl entfernen.
  4. Bis auf 2 EL alles vom Rub auf die Ripperl beidseitig einmassieren.
  5. Ripperl einwickeln (Alu oder Frischfolie) und bestens 12 Stunden im Kuehlschrank rasten.

  6. Smoker oder Backofen auf 120 Grad (Umluft) vorheizen.
  7. Ripperl in frische Alufolie geben und 4h im Ofen backen.
  8. Ripperl mit Sauce bestreichen und entweder im Backofen oder jetzt Smoker / Griller weiter offen am Rost.
  9. Alle 15 Min mit Sauce bestreichen.

  Dank an tausende Spareribs-Rezepte! Overview is in the making...