Knuspriges Rindfleisch

Something to keep the world moving, to get it moving... �bersicht

If you like what you see, drop me an email at food{at}hayko.at.



Knuspriges Rindfleisch!

Knuspriges Rindfleisch
=========================================

Zutaten (2 Portionen)
-------------------------
200 g	Rinderhuftsteak / Weidefleisch
200 ml	Oel zum Frittieren (Rapsoel, alles ca 200 Grad)

30 g	Maisstaerke / Mehl
Pfeffer, Salz

60 ml	Sojasauce
20 ml	Essig
20 ml	Honig
20 g	Zucker
5 g	Chilipaste
20 ml	Wasser
5 g	Ingwer

5 ml	Oel
20 g	Zwiebeln
1-2 	Knoblauchzehen


Zubereitung (20 Minuten - 10min prep, 1min cook)
-------------------------
Das Rind in feine dunne Streifen schneiden.
Zwiebeln und Knoblauch in kleine Wuerfel schneiden und Ingwer raspeln.

Das Oel in Pfanne auf 200°C erhitzen.

Inzwischen, das Maizena / Mehl mit Pfeffer und Salz mischen.
Die Rindfleischstreifen gut einmischen und ueberall bedecken.

Sobald das Oel heiss ist, das Fleisch knusprig frittieren (max 4 Min).
Abtropfen lassen.

Sojasauce, Essig, Honig, Zucker, Chilipaste, Wasser und Ingwer mischen.

Optional:
  Wok nochmal mittel erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch für 30 Sekunden anbraten.
  Danach Sauce hinzufuegen noch mal 30 Sekunden.
  Danach Fleisch hinzufuegen.

HINWEIS: Oel muss richtig heiss sein.